مبادرة صحية بعنوان "نحن نهتم"

• نشر في: مايو 20, 2024

نظمت عمادة شؤون الطلبة (مكتب الإرشاد النفسي والاجتماعي) وكلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية في جامعة العين (مقر أبوظبي) بالتعاون مع مدينة الشيخ خليفة الطبية مبادرة صحية بعنوان "نحن نهتم".

اشتملت المبادرة على تقديم فحوصات متنوعة مثل فحوصات ضغط الدم والسكري وقياس الوزن والطول وحساب معدل كتلة الجسم وتقديم استشارات طبية فيما يتعلق بالعلاج الطبيعي والتغذية الصحية.

كما تخلل المبادرة محاضرة توعوية بعنوان "نحو تحقيق الصحة النفسية "قدمتها الأستاذة نهى الحاج-إخصائية نفسية إكلينيكية. تحدثت خلالها عن العلاج المعرفي السلوكي، ذلك الاتجاه في علم النفس الذي يستند إلى النظرية السلوكية والنظرية المعرفية في علاج حالات متنوعة من مثل القلق، الاكتئاب، اضطراب ما بعد الصدمة وغيرها من الاضطرابات.

وقد تناولت المتحدثة تعريف هذا النموذج في العلاج وخطوات تنفيذه وتطبيقه، إضافة إلى تقديمها نماذج لبعض الأفكار السلبية لدى بعض الأفراد التي يمكن مساعدتهم على استبدالها بأفكار أخرى تكيفية، وتخلل اللقاء لعب دور الفرد الذي يعاني من اضطراب مع تطبيق خطوات هذا النموذج في العلاج.