ورشة عمل بعنوان "المبادرة وتعزيز مهارات الطالب الجامعية"

• نشر في: مايو 16, 2024

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) ورشة عمل بعنوان "المبادرة وتعزيز مهارات الطلبة الجامعية" قدمها الأستاذ إبراهيم المرزوقي، خبير في مجال تنمية وتطوير المشاريع وممارس في البرمجة اللغوية العصبية وعضو المجلس الاستشاري لشؤون الطلبة بجامعة العين بهدف إرشاد الطلبة ومساعدتهم في تحديد نقاط القوة لديهم مما ينعكس على شتى مجالات الحياة بدءاً من العلاقات الاجتماعية ووصولاً إلى الوظائف.

تضمنت الورشة شرحا مفصلاً لمفاهيم عدة منها مفهوم تطوير الذات بطريقة تقنية ومنظمة، كيفية اتخاذ القرارات وتحديد الأهداف واحتواء الفرص بما يخدم مسيرة تعلم الطلبة ويسهم في خدمة دولة الإمارات العربية المتحدة.

كما قدم المرزوقي شرحاً مفصلاً عن مبادئ النجاح وكيفية تحديد الأهداف والغايات المراد الوصول إليها مقدماً أمثلة واقعية تجسد مدى حرص قيادة دولة الإمارات على الاستثمار برأس المال البشري. كما سلط المرزوقي الضوء على كيفية الاستثمار بالنفس للوصول إلى الأهداف وتحقيق الغايات لخدمة الوطن والمجتمع.