جامعة العين تقدم طرقاً إيجابية لتنمية الذات

• نشر في: نوفمبر 10, 2020

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي، ورشة عمل افتراضية بعنوان المبادرة وتنمية الذات، قدمها الأستاذ إبراهيم المرزوقي، خبير في مجال تنمية وتطوير المشاريع وممارس معتمد في البرمجة اللغوية العصبية.

تضمنت الورشة محاور نقاشية متعددة مثل مفهوم تطوير الذات بطريقة تقنية ومنظمة، كيفية اتخاذ القرارات وتحديد الأهداف واحتواء الفرص بما يخدم مسيرة تعلم الطلبة ويسهم في خدمة دولة الإمارات العربية المتحدة. كما قدم المرزوقي شرحاً مفصلاً عن مبادئ النجاح وكيفية تحديد الأهداف والغايات المراد الوصول إليها مقدماً أمثلة واقعية تجسد مدى حرص قيادة دولة الإمارات على الاستثمار برأس المال البشري. كما سلط المرزوقي الضوء على كيفية الاستثمار بالنفس للوصول إلى الأهداف وتحقيق الغايات لخدمة الوطن والمجتمع.

هدفت هذه الورشة إلى إرشاد الطلبة ومساعدتهم في تحديد نقاط القوة لديهم مما ينعكس على شتى مجالات الحياة بدءاً من العلاقات الاجتماعية ووصولاً إلى الوظائف.